西安体院举办首届初级教练员、裁判员培训班 - 新闻资讯浏览 - 中国空手道协会官方网站
新闻资讯导航
 协会新闻 地方专栏
热门新闻资讯
2010年全国空手道裁判..
西安体院举办首届初级..
2009年全国大众空手道..
上海成功举办中国空手..
中国空手道协会初级教..
第九届亚洲空手道锦标..
2010年全国普通高等院..
世界青少年空手道锦标..
2009年全国空手道冠军..
2010年全国空手道锦标..
第六届系东流空手道世..
2009深圳市首届空手道..
2011年全国空手道锦标..
中国空手道协会初级教..
董军副主任等春节期间..
推荐新闻资讯
世界青少年空手道锦标..
西安体院举办首届初级教练员、裁判员培训班--新闻资讯浏览
[图文]西安体院举办首届初级教练员、裁判员培训班
——西安体院举办首届初级教练员、裁判员培训班
更新时间:2009-11-19

中国空手道协会陕西首届空手道初级教练员和一级裁判员培训班在西安体院举办

(新闻通稿)

 

 为推进空手道运动在陕西的发展,经中国空手道协会批准,中国空手道协会初级教练员和一级裁判员培训班于7月6日至11日在西安体院举办。

1994年空手道项目被列入亚运会正式比赛项目,国家体育总局于2007年将空手道项目列入正式开展的比赛项目,目前该项目已经被列为奥运会候选项目。中国空手道运动虽然起步较晚,但发展态势迅猛,近年来国家体育总局相继出台一系列政策,促进空手道项目在全国的推广。举办本次培训班的目的,就是为了培养一批懂业务、水平高的空手道教练员和裁判员,进一步推动空手道运动在陕西和全国范围内的发展。世界冠军、前日本国家空手道队教练西村诚司和中国空手道协会国家A级裁判贾平受邀前来担任主讲,培训合格的学员将分别被授予初级教练员证书和一级裁判员证书。

本次培训班吸引了全省高校、各级体校、武馆、道馆、俱乐部等单位的70多名学员踊跃参加,外省市的学员也纷纷报名,还有一名来自意大利的外籍学员。为了提高训练水平和参赛能力,陕西省空手道队的20名队员也参加了此次培训。培训班的成功举办在提升我省空手道教练员、裁判员业务能力的同时,将会吸引更多的爱好者投身到空手道运动中来,促进陕西空手道项目的整体发展。

国家体育总局拳跆中心副主任董军,陕西省体育局副局长姚金荣,西安体育学院院长苏明理,陕西省体育局竞技体育处处长董利,西安体育学院竞训处处长邵强,西安体育学院武术系副主任、陕西省空手道队领队马文国,陕西省空手道队总教练陈涛等出席了开班仪式并发表了讲话。

 

 

开班典礼

 

拳跆中心副主任董军

 

陕西省体育局副局长姚金荣

 

西安体育学院院长苏明理

 

西村诚司指导训练

 

授课

 

 

陕西培训班合影

 

发布人:疯子
● 上一篇新闻资讯: 第九届亚洲空手道锦标赛在南海体育馆开幕
● 下一篇新闻资讯: 第六届系东流空手道世界锦标赛在京举行
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关新闻资讯
没有相关新闻资讯
新闻资讯评论
查看所有评论(共1条)    共计得分 5 分
 评论人:刘欢  [打分:5 分]  [来访 I P:221.11.*.*]  2010-07-19 20:03:57
评:那时的我们还都“年轻”···呵呵
姓  名: *   E-Mail: *
分  值: 1分  2分  3分  4分  5分  验证码: 
内  容:
*
    (注 * 为必填内容。)