2009年全国大众空手道锦标赛在西安隆重开幕 - 新闻资讯浏览 - 中国空手道协会官方网站
新闻资讯导航
 协会新闻 地方专栏
热门新闻资讯
2010年全国空手道裁判..
西安体院举办首届初级..
2009年全国大众空手道..
上海成功举办中国空手..
中国空手道协会初级教..
第九届亚洲空手道锦标..
2010年全国普通高等院..
世界青少年空手道锦标..
2009年全国空手道冠军..
2010年全国空手道锦标..
第六届系东流空手道世..
2009深圳市首届空手道..
2011年全国空手道锦标..
中国空手道协会初级教..
董军副主任等春节期间..
推荐新闻资讯
世界青少年空手道锦标..
2009年全国大众空手道锦标赛在西安隆重开幕--新闻资讯浏览
[图文]2009年全国大众空手道锦标赛在西安隆重开幕
——2009年全国大众空手道锦标赛在西安隆重开幕
更新时间:2009-12-21

                     彩虹女子打击乐队表演

                           仿唐歌舞

                    国家体育总局拳跆中心主任常建平致辞

                             各参赛队

                        文武之道-书画之韵

                     少年空手道表演

 

    8月14日上午,2009年全国大众空手道锦标赛在长安大学体育馆正式拉开了帷幕,本次大赛是由国家体育总局拳跆中心、中国空手道协会主办,陕西省体育局协办,西安体育学院、陕西省空手道队、北京东方朝日体育文化传播有限公司联合承办。本届大赛在极富古韵的十三朝古都西安举办,而此次开幕式上带有浓郁本土风情的表演也将成为本届大赛的一个亮点。

    2009年全国大众空手道锦标赛是中国空手道协会从2008年开始推出的新的赛事,此次也是第二届。本届比赛对推动西北地区大众体育及全民健身活动的开展,丰富城市文化生活,倡导和谐理念等必将产生深远的影响。

    上午9时,坐落在西安南郊的长安大学体育馆外已挂起了彩球,一个个红色的竖幅上醒目的标注着“祝2009年全国大众空手道锦标赛圆满成功”的字样。馆内,由陕西卫视现场直播的开幕式准时启动,在大赛组委会主任、西安体育学院院长苏明理的主持下,来自全国各地30多家代表队的近500名空手道队员们依次上场,他们个个斗志昂扬,以强健的体魄和青春活力诠释着空手道项目的风采。国家体育总局拳跆中心主任常建平、陕西省体育局副局长姚金荣分别致词。最后,陕西省副省长郑小明宣布比赛正式开幕。

    陕西电视台著名节目主持人徐杰和聂华主持开幕式文艺表演,载歌载舞、锣鼓喧天的文艺表演将开幕式推向了高潮。在一个多小时的表演中,来自全国各地的教练员和运动员们欣赏到了极富秦风秦韵的唐乐舞表演,彩虹女子打击乐———龙腾虎跃、激情四射,仿唐舞蹈——轻歌霓裳、大唐雄风,那些舞者们如梦如幻,仿佛把在场的所有人们带回了千年前的大唐盛世,领略到了古城西安的无尽魅力。来自日本的三名世界冠军也登台献艺,精妙绝伦的空手道型表演让在场的观众凝神屏息,爆发出热烈的掌声。“中国少年空手道”由来自全国各地十几名儿童表演了集体空手道型,一张张稚嫩的脸庞上洋溢着刚强和自信,还有张弛有度的节奏。伴随着全国著名古琴大师王伟优美婉转的琴曲,著名书法家雷珍民现场挥毫写下“君子之拳,刚柔并济,修炼身心,和谐之道”。长安画派著名画家万鼎现场泼墨一幅意境幽深的山水画。两位艺术家把作品赠送给国家体育总局拳跆中心,以感谢对陕西空手道事业的支持,拳跆中心领导回赠了国家队的队服表示谢意。这一表演把开幕式表演再一次推向高潮。最后在一曲悠扬的北京奥运主题歌《我和你》中,开幕式暨文艺表演结束。

    出席今天开幕式的领导和嘉宾还有:陕西省政府副省长郑小明、陕西省政协副主席李进权、原陕西省副省长、省人大常委会副主任巩德顺、原陕西省人大常委会副主任高宜新、国家体育总局拳跆中心主任、中国空手道协会副主席董军、陕西省人民政府副秘书长孟建国、西安体育学院党委书记杜平、西安邮电学院党委书记董小龙、国家体育总局拳跆中心奥保部部长,中国空手道协会秘书长王旭辉、陕西省文化交流协会会长宋海源、西安市农业局局长张宁、陕西省体育局纪检组长支希贤、陕西省体育局竞技体育处处长董利、北京朝日文化传播有限公司经理、中国空手道协会执委刘吉平、国家空手道训练基地主任、中国空手道协会执委孙剑群、陕西省空手道队总教练陈涛、西安体育学院竞训处处长邵强、新桃花源旅游经贸有限公司董事长陈景民、中国散打队总教练,陕西省武术运动管理中心主任张根学、西安旅游集团董事长李大有、西安大明宫实业有限公司董事长席有良。

 

    开幕式结束后,队员们都在场地为下午的比赛进行最后的准备。让我们预祝本届比赛圆满成功,东道主陕西鼎天队力争金牌。

 

发布人:疯子
● 上一篇新闻资讯: 2009年全国空手道冠军赛在湛江开幕
● 下一篇新闻资讯: 中国空手道协会首家示范学校揭牌
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关新闻资讯
没有相关新闻资讯
新闻资讯评论
查看所有评论(共0条)    共计得分 0 分
姓  名: *   E-Mail: *
分  值: 1分  2分  3分  4分  5分  验证码: 
内  容:
*
    (注 * 为必填内容。)