2009深圳市首届空手道公开赛暨粤港澳精英邀请赛 - 新闻资讯浏览 - 中国空手道协会官方网站
新闻资讯导航
 协会新闻 地方专栏
热门新闻资讯
2010年全国空手道裁判..
西安体院举办首届初级..
2009年全国大众空手道..
上海成功举办中国空手..
中国空手道协会初级教..
第九届亚洲空手道锦标..
2010年全国普通高等院..
世界青少年空手道锦标..
2009年全国空手道冠军..
2010年全国空手道锦标..
第六届系东流空手道世..
2009深圳市首届空手道..
2011年全国空手道锦标..
中国空手道协会初级教..
董军副主任等春节期间..
推荐新闻资讯
世界青少年空手道锦标..
2009深圳市首届空手道公开赛暨粤港澳精英邀请赛--新闻资讯浏览
2009深圳市首届空手道公开赛暨粤港澳精英邀请赛
——2009深圳市首届空手道公开赛暨粤港澳精英邀请赛
更新时间:2010-01-04

 

 

 

 

 

 

     为响应建设和谐社会和发展全民健身运动的号召,促进群众空手道运动的普及和发展,为进一步增进粤港澳地区青年的交流,弘扬体育文化,推广空手道项目,我市于2009年12月27日在深圳体育馆举行了首届空手道公开赛暨粤港澳精英邀请赛,来自广东省各地以及澳门、香港地区的26支代表队共约300多人参加了比赛。

 

     本次空手道公开赛由深圳市文体旅游局、深圳市体育总会主办,并由深圳市业余体育运动学校、深圳市鹏城青少年体育俱乐部、深圳市西诺文化传播有限公司联合承办,根据年龄层次分为儿童、少年、青年、成年四个组别,进行个人型、团体型、个人组手、团体组手比赛,参赛选手分别来自学校、道馆、俱乐部。比赛采取单败淘汰单复活赛制,赛场分A、B二个场地,共进行了400多场次的比赛。此次比赛活动有四个特点:1、儿童组手表现非常突出,无论在速度、动作姿态还是运动精神和顽强斗志,都彰显出新一代的空手道精英运动员潜质;2、赛场的观众较多,为使观众了解和看懂比赛,现场配有一名资深裁判员充当解说员,为观众即时解说运动员现场赛况,因此现场有解说、有观众、有掌声;3、赛场秩序井然,没有投诉,没有重伤员;4、宣传工作到位,有电视报刊多家媒体(广东电视台、深圳特区报、深圳晚报等)现场跟踪采访。

 

  为了办好这次比赛,我们承办单位于12月5日在市体工队会议室召集了全市各学校、道馆、俱乐部空手道教练员会议,大家共同商讨举办比赛的有关议程,并进行了详细的分工。

 

    首届空手道公开赛暨粤港澳精英邀赛划上了句号,但我们深深感觉到这次活动来之不易,它还存有很多这样、那样的不足,为了项目的健康、和谐的发展,我们将会进行自我探讨,深刻剖析,争取将下届比赛办得更出色!

   

                       撰稿(深圳市业余体校): 周维忠   杨敏

 

 

发布人:疯子
● 上一篇新闻资讯: 中国空手道协会首家示范学校揭牌
● 下一篇新闻资讯: 2010年全国普通高等院校空手道师资培训班圆满结业
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关新闻资讯
没有相关新闻资讯
新闻资讯评论
查看所有评论(共0条)    共计得分 0 分
姓  名: *   E-Mail: *
分  值: 1分  2分  3分  4分  5分  验证码: 
内  容:
*
    (注 * 为必填内容。)