中国空手道协会初级教练员和裁判员培训班在合肥成功举办 - 新闻资讯浏览 - 中国空手道协会官方网站
新闻资讯导航
 协会新闻 地方专栏
热门新闻资讯
2010年全国空手道裁判..
西安体院举办首届初级..
2009年全国大众空手道..
上海成功举办中国空手..
中国空手道协会初级教..
第九届亚洲空手道锦标..
2010年全国普通高等院..
世界青少年空手道锦标..
2009年全国空手道冠军..
2010年全国空手道锦标..
第六届系东流空手道世..
2009深圳市首届空手道..
2011年全国空手道锦标..
中国空手道协会初级教..
董军副主任等春节期间..
推荐新闻资讯
世界青少年空手道锦标..
中国空手道协会初级教练员和裁判员培训班在合肥成功举办--新闻资讯浏览
中国空手道协会初级教练员和裁判员培训班在合肥成功举办
——中国空手道协会初级教练员和裁判员培训班在合肥成功举办
更新时间:2010-05-04

 

 

 

    为了推动中国空手道项目的运动发展,由中国空手道协会主办,合肥工业大学体育部、合肥市业余体校承办,合肥风云武道场协办的第三届中国空手道协会初级教练员和一级裁判员于2010年4月25日至30日在安徽省合肥市举办。

    本届培训班由中国空手道协会国家A级裁判员贾平老师和广东湛江少林武校古廷南老师担任主讲。吸引了安徽、上海、湖北、浙江、福建、北京、天津等七个省市地区的99名学员踊跃参加。

    空手道这一对于国人来说还相当陌生的运动正在中国迅速起步并发展起来。2010年4月14日国家体育总局将空手道运动设立为我国正式开展的体育项目,标志着中国空手道打开了项目发展的新局面,空手道在中国的普及和推广也逐渐步入正轨。此次举办培训班的目的,就是为了更多地培养一大批懂业务的空手道教练员和裁判员。

    中国空手道协会秘书长王旭辉先生在安徽省体育局竟体处处长刘晓辉先生、安徽省武拳运动管理中心副主任刘韬女士的陪同下,参加了培训班开班仪式活动,并就中国空手道事业的发展过程及取得的辉煌成就做了精彩而重要的讲话。

    4月28日,国家体育总局拳跆管理中心副主任董军先生也到培训班学习现场进行了视察,在表扬学员们认真学习,刻苦钻研的同时,也勉励大家改变对空手道的认识,在现在项目发展的初期阶段,夯实基础,勤奋学习,做好推广与普及工作,勇当事业的领头人。

    学习期间,由于课程设置紧凑,学习内容繁多,学习者都感到了很大的压力,但是,随着时间的推移和大家对空手道认识的加深,人们越来越自觉地加强了自己的业务学习和提高,对空手道项目的认识也产生了巨大的改变。

    许多社会道馆的负责人纷纷表示,回去后马上就把这个项目在自己的道馆里开展起来,并希望今后能有更多的业务学习机会和项目交流平台。而高校的老师们也是摩拳擦掌,跃跃欲试,希望借助大体协空手道分会正式成立的契机,说服领导层,把这么一个优秀项目尽快地带进校园去……。

 

发布人:疯子
● 上一篇新闻资讯: 中国空手道协会初级教练员和裁判员培训班在徐州成功举办
● 下一篇新闻资讯: 2010年全国空手道锦标赛今日开赛
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关新闻资讯
没有相关新闻资讯
新闻资讯评论
查看所有评论(共0条)    共计得分 0 分
姓  名: *   E-Mail: *
分  值: 1分  2分  3分  4分  5分  验证码: 
内  容:
*
    (注 * 为必填内容。)