【对话教育】何小莉:空手道是真正意义上的中国文化 - 新闻资讯浏览 - 中国空手道协会官方网站
新闻资讯导航
 协会新闻 地方专栏
热门新闻资讯
2010年全国空手道裁判..
西安体院举办首届初级..
2009年全国大众空手道..
上海成功举办中国空手..
中国空手道协会初级教..
第九届亚洲空手道锦标..
2010年全国普通高等院..
世界青少年空手道锦标..
2009年全国空手道冠军..
2010年全国空手道锦标..
第六届系东流空手道世..
2009深圳市首届空手道..
2011年全国空手道锦标..
中国空手道协会初级教..
董军副主任等春节期间..
推荐新闻资讯
世界青少年空手道锦标..
【对话教育】何小莉:空手道是真正意义上的中国文化--新闻资讯浏览
【对话教育】何小莉:空手道是真正意义上的中国文化
——【对话教育】何小莉:空手道是真正意义上的中国文化
更新时间:2014-09-04

 

 

 

 

 

 

        中国于2007年开展空手道项目,时间较短,整体基础薄弱,但它对青少年增强体质和塑造品格的重要作用已被广泛认可。空手道受到广大青少年群体的欢迎和喜爱,近年来在学校体育活动中已有了很大的影响力,项目水平进步很快。北京市丰台区空手道协会秘书长何小莉老师做客中国经济网“对话教育•问道专家”访谈,对备受关注的空手道相关问题作出详细解答。

 

空手道传承中国文化


  对于空手道的发源地,何小莉表示,空手道起源于中国武术,是真正意义上的中国文化,它传承了中国文化的礼仪礼节。学习空手道不仅能强身健体,还能学好做人。空手道发挥“一技必杀”威力的同时还要保护对手不要受到伤害, 彼此尊重。这个项目到目前为止,注册的会员国有190个国家,练习者多达9000万,不难看出它在国际上举足轻重的地位与影响力。


  空手道塑造青少年优秀品格


  空手道项目不仅可以让人锻炼身体,对身心健康以及性格、品格的塑造还起到重要的帮助作用。何小莉认为,空手道练习使青少年学会尊重他人、帮助弱者,同时使他们的学习和生活压力得到释放。


  “没加分”成空手道国内发展局限主因


  据何小莉介绍,目前很多家长为孩子选择空手道学习前都问及练习后能否为孩子的升学考试加分,并往往由此放弃空手道的学习。这也成为了空手道国内发展局限的主要原因之一。


  国内发展迅速 推动国际化进程


  在国际化进程的时间方面,根据这几年空手道在中国的迅速发展来看,何小莉认为不会太久。随着大家的认知度的转变。何小莉相信人们知道并了解空手道以后,会逐渐对空手道产生兴趣,进而接受并支持它。

发布人:Nicole
● 上一篇新闻资讯: 军民一家亲——唐手会空手道八一晚会慰问演出
● 下一篇新闻资讯: 余姚市的实验小学开学典礼暨万宝空手道基地2014年青少年空手道锦标赛颁奖典礼
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关新闻资讯
没有相关新闻资讯
新闻资讯评论
查看所有评论(共0条)    共计得分 0 分
姓  名: *   E-Mail: *
分  值: 1分  2分  3分  4分  5分  验证码: 
内  容:
*
    (注 * 为必填内容。)