中国空手道国家队外籍教练来肥指导 - 新闻资讯浏览 - 中国空手道协会官方网站
新闻资讯导航
 协会新闻 地方专栏
热门新闻资讯
2010年全国空手道裁判..
西安体院举办首届初级..
2009年全国大众空手道..
上海成功举办中国空手..
中国空手道协会初级教..
第九届亚洲空手道锦标..
2010年全国普通高等院..
世界青少年空手道锦标..
2009年全国空手道冠军..
2010年全国空手道锦标..
第六届系东流空手道世..
2009深圳市首届空手道..
2011年全国空手道锦标..
中国空手道协会初级教..
董军副主任等春节期间..
推荐新闻资讯
世界青少年空手道锦标..
中国空手道国家队外籍教练来肥指导--新闻资讯浏览
中国空手道国家队外籍教练来肥指导
——中国空手道国家队外籍教练来肥指导
更新时间:2015-06-29

 

 

 

 

    6月20日至21日,中国空手道国家队外籍(马来西亚)教练林育卫先生在安徽省空手道协会的邀请和中国空手道协会的委派下,来到合肥市全民健身中心三楼合肥风云武道馆,对安徽省内的空手道爱好者进行了为期两天的组手基本技术和教学技术的培训。包括合肥工业大学、安徽建筑大学、安徽农业大学、安徽工程大学、蚌埠医学院在内的安徽多所高校老师也参加了本次培训。

  6月20日恰逢中国传统节日——端午节,然而在风云武道馆内,一批来自安徽省内各高校、道馆的空手道教练员却热情高涨。他们在外籍专家林育卫先生的带领下,从简单的热身运动开始慢慢进入到紧张的训练中。在讲解组手技法中的一些基本动作时,林育卫使用十分幽默的语言和生动的比喻,使广大教练员迅速理解并接受;在单一基本动作训练中,他更是加入了许多互动的环节,一改枯燥乏味的训练过程。

  在两天训练中,林育卫反复强调,无论是空手道的组手还是型,都需要有强大的基础做铺垫的,在组手中基本和步伐占据90%的内容,而技术只占10%。因此他鼓励广大教练员平时要多教、多练基本技术和基本功。针对有些高校教练提出大学生练习空手道时间有限等客观问题,他提出了基本功与组手、型综合训练的解决方案。

  林育卫先生在训练中还向广大教练员指出“很多人都以为空手道是日本的,其实他们只是发扬,空手道真正是中国的传统拳法”,他激励在场的各高校教练员“中国空手道的发展还需要靠你们的努力!”。

  培训结束后,林育卫先生为参加培训的人员颁发了结业证书并合影留念,同时他还期望安徽高校和道馆的空手道教练员多多培养出优秀的学员,希望有朝一日在亚洲或国际赛场上看到大家培养出的安徽空手道运动员。

                                                   安徽省空手道协会

                                                     2015年6月

发布人:Nicole
● 上一篇新闻资讯: 第一届安徽省空手道大赛成功举办
● 下一篇新闻资讯: 国家外籍专家林育卫先生上海组手技术培训
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关新闻资讯
没有相关新闻资讯
新闻资讯评论
查看所有评论(共0条)    共计得分 0 分
姓  名: *   E-Mail: *
分  值: 1分  2分  3分  4分  5分  验证码: 
内  容:
*
    (注 * 为必填内容。)