上海理工大学空手道协会荣获“上海高校明星社团”称号 - 新闻资讯浏览 - 中国空手道协会官方网站
新闻资讯导航
 协会新闻 地方专栏
热门新闻资讯
2010年全国空手道裁判..
西安体院举办首届初级..
2009年全国大众空手道..
上海成功举办中国空手..
中国空手道协会初级教..
第九届亚洲空手道锦标..
2010年全国普通高等院..
世界青少年空手道锦标..
2009年全国空手道冠军..
2010年全国空手道锦标..
第六届系东流空手道世..
2009深圳市首届空手道..
2011年全国空手道锦标..
中国空手道协会初级教..
董军副主任等春节期间..
推荐新闻资讯
世界青少年空手道锦标..
上海理工大学空手道协会荣获“上海高校明星社团”称号--新闻资讯浏览
上海理工大学空手道协会荣获“上海高校明星社团”称号
——上海理工大学空手道协会荣获“上海高校明星社团”称号
更新时间:2016-01-13

 

会长邓传辉答辩演讲

空手道协会师生在答辩现场

社团育人理念

 

    近日,在上海市团市委、市教委、市学联联合开展的“2014-2015年度上海高校明星社团”评选活动中,上海理工大学空手道协会荣获“2014-2015年度上海市明星社团”称号。

    上海理工大学空手道协会成立于1998年,属于国内开展空手道运动较早的高校社团之一,从空手道项目出发,围绕“提高学员身心素质;积极推广全民健身”的宗旨积极开展各类相关活动,在校内外具有较高知名度。为该校“唯一”一个连续七年获得“五星级社团”荣誉的社团,2013年获得“2012-2013年度上海高校明星社团”,2014年获得“全国百佳体育公益社团”。

    社团在丰富校园文化活动中表现突出,积极组织承办武术、空手道比赛等“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题活动,在学校及各学院的晚会及重大活动中都有空手道亮丽的风景,获得了该校师生的认可。

    社团成员在市级及国家级空手道比赛中斩获众多荣誉,在 “2015年全国空手道冠军赛”及“2015年全国大学生空手道锦标赛”中获得一项冠军及多项亚军、季军,并且有三名成员代表国家参加了“2015年东亚空手道锦标赛”,得到国内空手道界的认可。

    社团连续两年积极参加了上海市团市委主办的“爱心暑托班”的公益活动,并参与了2015年与“劳伦斯体育公益组织”进小学的志愿活动,且已与小学、幼儿园合作开设了空手道兴趣班,由社团成员担任志愿教练,服务社会。在开展体育公益活动中实现自我价值并提升综合素质,得到了社会的认可。

    社团在校团委、体育教学部等相关部门大力支持下,该校学生社团建设取得了较大的发展,空手道协会更是从日常训练、比赛表演、文化建设、公益活动及创新实践等方面来实现其德智体美劳全方面“实践育人”功能,亦成为该校社团的优秀代表。

      空手道协会代表表示将以此为契机,努力做体育锻炼、公益活动及社团建设的表率;充分发挥社团自我管理、自我服务、自我教育的作用,将强健体魄、服务社会、提升自我有机结合,为实现中国梦打下坚实基础。

 

 

 

                                    供稿:上海理工大学空手道协会

 

 

发布人:Nicole
● 上一篇新闻资讯: 2015年广西首届空手道公开赛圆满闭幕
● 下一篇新闻资讯: 中国空手道协会空手道培训学院今日揭牌
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
相关新闻资讯
没有相关新闻资讯
新闻资讯评论
查看所有评论(共0条)    共计得分 0 分
姓  名: *   E-Mail: *
分  值: 1分  2分  3分  4分  5分  验证码: 
内  容:
*
    (注 * 为必填内容。)